Resep Ayam Taliwang Khas Lombok Enak Meresap

by -21 Views
Resep Ayam Taliwang Khas Lombok Enak Meresap

6 buah cabai rawit merah, ulek

Cara membuat

1 Belah ayam tidak sampai putus. Lumuri dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan selama 30 menit dalam kulkas. Sisihkan

2 Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

3 Masak ayam bersama bumbu hingga terlumuri dengan baik. Tambahkan susu dan santan. Aduk hingga merata.

4 Panaskan wajan pemanggang, panggang daging ayam sambil diolesi madu, kemudian olesi dengan sisa bumbu ayam taliwang. Panggang hingga kecokelatan di kedua sisinya. Angkat.

5 Sajikan bersama sambal kecap pedas.

Bagaimana hasil memasak resep ayam taliwang sederhana ini? Pastinya seru, dong! Tetaplah berlatih dan memasak lebih sering, dijamin masakanmu akan semakin keren setiap harinya. Selamat mencoba dan menikmati olahan Anda.